ダッチオーブン
2017.12.09 Saturday 15:42

今日は餅つき

朝早くから一人で準備

そりゃー

もう大変

イモ煮を作ったり

もち米を蒸す準備をしたり

鳥2羽をダッチオーブンで焼く準備

テーブルの準備

等々

買ってきた鳥2

岩塩をつけてダッチオーブンに入れて1時間ほどほったらかしに

すると

一時間ほどでなんともいい香り

竹串をさして出来具合を確認

んー

まだ早い

もう少し我慢我慢

ほどなくして

再度

竹串で刺すと肉汁がジワ―といい感じ

お皿に盛りつけて

というより置いて

置いた姿

何ともグロテスク

どっちが前かな?

ナイフでずたずたにして

手でがぶり

塩加減が抜群?

ビールのつまみに最高

今日のクリスマスは最高

今日は餅つきでは???

 

ブログ村 人気ブログランキング参加しています

下記バナー2つクリックしてね                          

田舎暮らしランキング

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
にほんブログ村p>

 

 

 

| 田吾作」 | 田舎暮らし | comments(0) | - | pookmark |
Comment
name:
email:
url:
comments:
Search
Profile
Category
Archive
Latest Entry
Recent Comment
Links
Admin
Calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
ブログランキング
Mobile
qrcode
無料ブログ作成サービス JUGEM