-
ダッチオーブン
-
2017.12.09 Saturday 15:42
今日は餅つき
朝早くから一人で準備
そりゃー
もう大変
イモ煮を作ったり
もち米を蒸す準備をしたり
鳥2羽をダッチオーブンで焼く準備
テーブルの準備
等々
買ってきた鳥2羽
岩塩をつけてダッチオーブンに入れて1時間ほどほったらかしに
すると
一時間ほどでなんともいい香り
竹串をさして出来具合を確認
んー
まだ早い
もう少し我慢我慢
ほどなくして
再度
竹串で刺すと肉汁がジワ―といい感じ
お皿に盛りつけて
というより置いて
置いた姿
何ともグロテスク
どっちが前かな?
ナイフでずたずたにして
手でがぶり
塩加減が抜群?
ビールのつまみに最高
今日のクリスマスは最高
ん
今日は餅つきでは???
ブログ村 人気ブログランキング参加しています
下記バナー2つクリックしてね
にほんブログ村p> -
Comment